Моей тоже! :) Потом дома появилась клавиатура Микроша, потом Спектрум, на котором было полно прикольных игр из которых самая клевая была Elite
У меня тоже был Спектрум. Играть и заниматься программированием на БКшке я ходил в компьютерный клуб, а своя БКшка у меня появилась в 1990 году. Немного погодя у меня появился и струйный принтер "Электроника МС-6312". Интернета не было, а приобщиться к миру заграничных игрушек очень хотелось. У одноклассника были привезённые из-за границы Атари и оригинальный Спектрум, и я захотел иметь свой Спектрум. Об оригинальном речи не было, да и благо что архитектура была открытой. Купил совместимый в весьма приятном корпусе. И первой игрушкой, в которую я сыграл уже на своём Спектруме (не считая тех, в которые успел поиграть у одноклассника), был Corsarios. Потом было ещё много интересных, например Werewolves of London и Chase HQ. Наверное, интересовали даже не столько игрушки, сколько доставляло удовольствие ощущение того, что это пришло из-за границы. БКшка по-прежнему радовала меня, я их по очереди подцеплял к монитору.

Но несбыточной мечтой был "IBM-совместимый компьютер". Я был бы рад даже XTшке. И вот осенью 1992 года на Тушинском рынке купили "Поиск". Разочарованием оказалась встроенная в него графика (использовался адаптер CGA). Пришлось свозить машинку к умельцам, которые сделали переходничок с "Поискового" слота расширения на стандартный ISAшный разъём, чтобы можно было воткнуть EGAшную карточку. Вроде, они ещё биос перепрошили. Однако с "Поиском" не везло, он зависал. В 1994 году купили 486 DX2/66, а в 1998 - Pentium II 266 МГц. Второй пенёк с постепенными апгрейдами дожил до 2004 года и был заменён на Celeron 2000 МГц (материнка от второго пенька до сих пор жива и лежит просто как память, вместе с процессором). В 2007 году собрал себе новый комплектик на 965 чипсете на Core 2 Duo, которым (с небольшими апгрейдами) пользуюсь до сих пор (не считая ноутбука).