Осенний Эссен



01. Рано утром приехали в Пулково и рейсом 6643 отправились в Дюссельдорф.


02. Любимые ходики


03. Из любопытства позырил на карту, померил скорость и высоту. Пользуюсь этой прогой для записи треков, когда путешествую за рулём, но и в самолёте она прекрасно работает, отличие только в отсутствии интернета.


04. Терминал "C" аэропорта Дюссельдорф


05. Терминалы "C", "B" и "A" между собой, с парковками P4/P5 и с железнодорожной станцией соединяет подвесной монорельс SkyTrain.


06. Напротив станционных дверей на оси пути видны стопорные устройства - во время остановки поезда они немного поворачиваются и подклинивают в специальной широкой щели в днище вагона, чтобы поезд при высадке-посадке не раскачивался.


07. Поехали.


08. В конце дуги станция терминалов "A" и "B".


09. Хайтек и уют. Монорельс аналогичной системы есть в кампусе Дортмундского университета, а ещё должен скоро появиться в подмосковном Красногорске.


10.


11. Конечная станция монорельса в Лохаузене, на сквозной железнодорожной станции.


12. Ускоренное видео на обратном пути.


13. Местечко Лохаузен и дюссельдорфский аэропорт находятся в Пятом городском округе Дюссельдорфа.


14. Со стороны фасада здание аэропорта похоже на вогнутую дугу, к которой со стороны лётного поля тремя лучами примыкают терминалы. Здесь же расположена подземная конечная станция "Düsseldorf Flughafen Terminal" линии S11 Рейн-рурского эс-бана.



15. Конечная остановка монорельса у начала полосы 23L - пересадка на железнодорожную станцию "sseldorf Flughafen"


16. На платформы ведут лифты и траволаторы.


17. Траволатор


18. Направление на север (виден тоннель под полосой 23L) - в Мюльхайм, Эссен, Дортмунд.


19. Буфин позирует, повернувшись спинкой к югу (Кёльн, Леверкузен, Дюссельдорф), откуда вскоре приедет электричка линии S1 на Дортмунд.


20. Интерьер моторвагонного поезда серии 42x, сотни таких красных электричек катаются по Германии на линиях S-Bahn и Regional Express.


21. Вокзал Эссен-Главный расположен в центре города, входы-выходы на уровне земли, станционные пути - над вокзалом.


22. Под вокзалом находится совмещённая станция метро и подземного трамвая, в переходе к ней можно развлечься, разглядывая стену из стеклоблоков, за которой спрятаны разноцветные светодиоды.


23. Указатели перед спуском в метро


24. Трамвайный путь


25. Станция четырёхпутная, с кроссплатформенной пересадкой. Два внутренних пути (колеи 1435 мм) с высокими платформами предназначены для метропоездов, боковые пути (метровой колеи) с низкими платформами - трамвайные.


26. Десять минут на 106 трамвае - и мы на Янплац в Альтендорфе, уютном районе к северо-западу от центра.


27. Янплац


28. Минутах в пяти по ходу трамвая


29. и напротив этого домика


30. сняли уютную комнату в клёвой квартире студенток.


31. Подъезд


32. Комната и балкон


33. Из подъездов второй выход ведёт во двор, у каждого подъезда есть свой закуток с садовой мебелью, садиком-огородиком. Уюта добавляет маленький домик справа, хотя это, похоже, техническая постройка типа теплопункта.

34. Доброта и уют


Продолжение следует.

Posts from This Journal by “германия” Tag

  • Дюссельдорфский трамвай

    Высокая плотность населения и наличие больших городских агломераций делает Северную Рейн-Вестфалию очень интересной землёй благодаря системе…

  • Добрейшего вечера!

    Приглашаю потусить с птицами в эссенском Груга Парке. Птицы не боятся людей, снять на видео или сфотографировать их не составляет труда. Главное -…

  • Берлин-Главный

    С детсадовского возраста люблю часы и вокзалы, а вокзальные часы так вообще любил до страсти: сине-золотой "Зодиак" на Казанском, цифровые…

  • Понедельничная панорама

    31 октября 2011 г. Германия, Саксония, Лейпциг, Главный вокзал Вышел из ICE (справа), на котором бесплатно приехали, и стал вращаться на платформе…

  • Традиционная пятничная панорама

    Публикацию пятничной панорамы Сов проспал - бухнулся в гнездо после ужина. Поэтому вместо одной панорамы щас будет три. 10 ноября 2011 г. Дрезден,…

  • Традиционная пятничная панорама

    Катался Сов на трамвае по вечернему Дрездену. Трамвай перекатился через Альбертбрюкке, после чего Сов, пофоткав вечерние улочки, протопал обратно на…