Накопил

Снимал и клал в коробочку. Завёл каналы на Vimeo и Youtube. Буду монтировать и показывать кино.

Tags:
супер ! у меня раньше тоже куча таких кассет была ! пойду ка поищу , может тоже займусь кинохой
Ага.

Сейчас я ленив - предпочитаю на айфон небольшие ролики снимать, а раньше прям энтузиастом камеры был. Хотя на телефон, пусть даже и 1920*1080p 30 fps, нормально кино не снять, поэтому вуппертальский монорельс из последней поездки снимал на цифровую плёнку. Пусть 752*576i 25 fps, зато кадр не подтупливает и в быстром движении не развевается, как штора ветром.
Цифра, хоть и на плёнке. 15 гигов на часовой кассете. Разница с флэшечной камерой лишь в затратах времени на переписывание потока в комп: перегон цифрового потока происходит в реальном времени, один час на полную кассету. В монтаже разницы нет.

А вот с аналоговыми кассетами (VHS, VHS-C, "восьмёрками") схема получается интереснее: поток с них нужно вначале оцифровать. Для этого беру "теплую ламповую технику" - обычный видеомагнитофон (если кассета VHS) или аналоговую камеру (для "восьмёрок") - и подключаю "тюльпанами" к цифровой камере, а она, в свою очередь, захватывает сигнал, оцифровывает его и гонит в комп уже цифровой поток, как в первом абзаце. То есть, цифровая камера выступает в роли аппаратного кодека.