Вам письмо

С детства люблю почту. Мне всегда нравилось быть причастным к отправке писем: опустить письмо в ящик или своими детскими каракулями обвести цифры индекса или надписать конверт. И с детсадовского возраста я мечтал о такой системе, чтобы не надо было ходить на почту и к ящику, чтобы письма ходили прямо от стола к столу.

Наступил 1998 год. Вместе с новым вторым пентиумом, сменившим использовавшийся 4 года 486-й, у меня появился и модем Курьер с Икс-вторым протоколом (прошитый потом до V.90). Завел я себе тогда почтовый ящичек (еще тогда у провайдера МТУ-Информ), настроил не с первой попытки почтовую программу, раздал свой адрес друзьям - и письма пошли. Тогда я вспомнил о той детской мечте и был очень доволен.

По мере того, как почтовый трафик увеличивался, я успел перепробовать разные почтовые клиенты под разными операционками, завел на своем компе собственный SMTP-сервер (в роли серверов успели поучаствовать Sendmail под Линуксом, а также Argosoft, Infradig и Netscape Messaging Server, если я работал под NT), настроил автоматическую сортировку писем по папкам.

В последние годы почтовый трафик стал стремиться к нулю. И не потому, что друзей стало меньше. Наоборот, друзей стало больше. Просто они все подсели на социальные сети. И я не уверен, живы ли их прежние электронные адреса. Жаль.

Я люблю электронную почту.

220420111250.jpg