Москва стилизованная

Москва, представленная в одном из уровней игрухи Asphalt7, вызовет недоумение у лиц, неравнодушных к топонимике и городским деталям.

Асфальтовская "Москва" представляет собой образчик развесистой клюквы, отведать которой можно было в буржуинских фильмах двадцатипяти-тридцатилетней давности, когда Москву снимали в Вене или Хельсинки, вбросив в них детали, в которых, согласно авторской задумке, можно увидеть "русское".

Красная Площадь отсутствует: с Васильевского Спуска вкатываешься сразу в ГУМ, выезжаешь из которого через Иверские Ворота. Здание Госдумы расположено не справа от Тверской, а непонятно где, и, к тому же, какое-то маленькое.

Там и сям торчат вымышленные здания в неоклассическом стиле, в котором должно угадываться "русское".

Кремль печален колокольней Ивана Великого, у которой нет маковки, зато из обрубка башни торчит громаднейший крест.

Много лет как отсутствующая в реальной жизни гостиница "Россия" в игрухе таки присутствует: её состыковали из нескольких домов-книжек с Нового Арбата. Там же, через дорогу от Василия Блаженного, стоит вымышленная церковь с колокольней, похожая на старообрядческий храм на Белорусской.

Особо примечателен Царь Колокол (!) на Манежной площади.

Это печально. Есть ведь гугло-карты, есть яндекс-панорамы, есть множество трёхмерных моделей разных городов, в том числе Москвы - трудно было оттуда срисовать?

Вот синие пластмассовые туалетные будки правдоподобно получились.