zorkiy_sov (zorkiy_sov) wrote,
zorkiy_sov
zorkiy_sov

Category:

Дисковое, облачное

Восторженное "Ух" в отношении Яндекс-диска наружу не просится, по крайней мере, на данный момент, пока он в стадии бета-тестирования. При пользовании им на настольном компе он одновременно и порадовал, и огорчил. Приятной оказалась возможность подключаться к нему в Убунте по Webdav, правда пару раз либо не удавалось подключиться, либо скорость передачи файлов была очень маленькой. На гуглофоне Яндекс-диск представляет собой кнопочку в приложении Яндекс-почта. В стандартном гуглофонском расшаривательном меню, где доступны все способные постить сервисы, Яндекс-диска нету - хотите скинуть файлы, делайте это через ту самую кнопочку в почте - досадно. При попытке закинуть много фотографий Яндекс-диск выдохся примерно на половине задания. Резюме - пока не пользуюсь.

Гуглодрайв оказался удобнее, но вдвое жаднее Яндекс-диска, предлагающего 10 Гигабайт. Гуглодрайвовский значочек в меню публикаций есть, так что раздавать файлы удобно. При установке на комп гуглодрайв поселяется в домашней папке, где создаёт синхронизируемое хранилище. Был случай, когда синхронизация происходила с длительной задержкой, а запустить её принудительно не удавалось (приложение считало, что всё и так синхронизировано). Окончательно добила невозможность (гугл, правда, говорил, о временной ошибке) забрать свои файлы через веб-интерфейс - он весьма нужен при использовании чужих компов, да и не везде есть возможность и необходимость ставить именно клиента.

В ряде случаев специализированный магазин гораздо лучше универсамов и супермаркетов, и потому я решил утешиться старым, добрым и проверенным Дропбоксом. Клиенты - под множество мобильных и настольных платформ, быстрая синхронизация, возможность увеличить базовые бесплатные 2 Гигабайта в разы. Пользуюсь и буду продолжать пользоваться им.
Tags: google, отношение, яндекс
Subscribe

  • Важная Карамель

    Карамелька любит нычки-палатки. Ходит-топчется по одеялу, прячется в его складках. Любит, когда ей помогут соорудить мягкий домик; лежит-ночует потом…

  • Осенний Эссен

    01. Рано утром приехали в Пулково и рейсом 6643 отправились в Дюссельдорф. 02. Любимые ходики 03. Из любопытства позырил на карту, померил…

  • Плюшевый бро

    Знакомьтесь, перед вами - Буфин. Это мой дорожный бро. Любит путешествовать и фотаться. Собирается сегодня вечером в Питер, заночует там, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments