Поездное, вечернее

Сегодня белое вещество, укрывшее земную поверхность под Новый Год, стремительно начало переходить в жидкое состояние. В центре - огромные лужи. Сов думал, что лужи огромны в центре, и совсем не учёл, что кучи снега, остававшиеся на Совиной опушке после регулярных тракторно-автогрейдерных уборок, сделают своё мокрое дело: прямо перед въездом на стоянку случилось огромное озеро, берегами которого была снежная каша, скрывавшая под собою лёд.

Успешно форсировав водную преграду, совомобиль не осилил ледяную горку, покрытую кашей. Попробовал Сов откатиться назад, чтобы штурмовать горку с разгона, но снова застрял, ещё ниже. Проезжающие автомобили поливали маленький Совиный автомобильчик грязными брызгами, Сов нервничал и громко ругательно ухал. Сов выждал момент, когда поток машин прервётся, включил аварийку, включил заднюю передачу и быстро выехал задом через два ряда ряда в первый, чтобы уйти влево через разворот и поставить совомобиль на ночлег рядом с гнездом.

Метнулся Сов к компьютеру, чтобы сшить и запостить свежую пятничную панорамку, сшил и выложил в Контакт, Твиттер и Гуглоплюс, а в ЖЖ - не успел, потому что едва он собрался кинуть панорамку на хостинг и отправить пост, пришло такси, чтобы ехать на вокзал. Так что панорама будет завтра.

С пятницей! Приятного аппетита, вкусного чаепития, сладких снов!