Моск как медиаплеер

Интересно задействовать моск в режиме медиаплеера: во время засыпания он иногда начинает сочинять музыку, хотя на ясную голову новую мелодию я сочинить не могу. Кино крутит тоже годное: с разными сюжетами, иногда многосерийное.

Давеча зырил кино про Вашингтон. Даже если я в том или ином месте не был, во сне всё равно однозначно его идентифицирую. Не один раз вижу во сне Америку: раньше был не по одному разу Нью-Йорк, потом Сиэтл, теперь вот Вашингтон. Каждый раз собираюсь фоткать и чекиниться, достаю телефон, собираюсь инстаграмить, зайти в форсквер, каждый раз восторженно думаю, что на сей-то раз уже не сон, теперь то уж по-настоящему, чуть ли не щиплю себя во сне за руку.

Во сне про Вашингтон оказался в метро, решил вначале проехать до какой-то станции, а зачекиниться задним числом. Вагоны там отличались от реальных: если настоящие вагоны раскраской напоминают московские "Яузы", то приснившиеся были кремовыми с зелёным. Я был с кучей багажа и розовым чемоданом. Поезд поехал с горы вдоль какой-то улицы, ускоряясь так сильно, что захватило дух. Потом я оказался на линии, где ходили наклонные вагоны, похожие на фуникулёрные, потому что линия была горная. Такие же вагоны уходили с горной на нормальную, пологую линию. Немного позже появилась разгадка, как это удаётся наклонным вагонам: они оказались с изменяемой геометрией кузова и пола. Торцы кузова наклонялись, благодаря чему вагон сбоку из прямоугольника превращался в скошенный параллелограмм, а пол внутри салона становился ступенчатым.

Пока катался, на улице стемнело. Неся в правой руке вышеупомянутый розовый чемодан, я пересек трамвайные пути (cейчас трамвайного движения в Вашингтоне нет, трамваи забегают к 2014 году, на момент сна я об этом не знал) и пошёл по какой-то уютной улочке, восхищаясь домами из красного кирпича. Потом в квартале стало шумно, и кто-то вызвал полицию.

В качестве бонус-трека к этому сну случился Шелдон Купер. Он был в Москве, не хотел ехать на велосипеде один, ныл и канючил, а у меня не было времени его провожать.