Дисковое, облачное

Восторженное "Ух" в отношении Яндекс-диска наружу не просится, по крайней мере, на данный момент, пока он в стадии бета-тестирования. При пользовании им на настольном компе он одновременно и порадовал, и огорчил. Приятной оказалась возможность подключаться к нему в Убунте по Webdav, правда пару раз либо не удавалось подключиться, либо скорость передачи файлов была очень маленькой. На гуглофоне Яндекс-диск представляет собой кнопочку в приложении Яндекс-почта. В стандартном гуглофонском расшаривательном меню, где доступны все способные постить сервисы, Яндекс-диска нету - хотите скинуть файлы, делайте это через ту самую кнопочку в почте - досадно. При попытке закинуть много фотографий Яндекс-диск выдохся примерно на половине задания. Резюме - пока не пользуюсь.

Гуглодрайв оказался удобнее, но вдвое жаднее Яндекс-диска, предлагающего 10 Гигабайт. Гуглодрайвовский значочек в меню публикаций есть, так что раздавать файлы удобно. При установке на комп гуглодрайв поселяется в домашней папке, где создаёт синхронизируемое хранилище. Был случай, когда синхронизация происходила с длительной задержкой, а запустить её принудительно не удавалось (приложение считало, что всё и так синхронизировано). Окончательно добила невозможность (гугл, правда, говорил, о временной ошибке) забрать свои файлы через веб-интерфейс - он весьма нужен при использовании чужих компов, да и не везде есть возможность и необходимость ставить именно клиента.

В ряде случаев специализированный магазин гораздо лучше универсамов и супермаркетов, и потому я решил утешиться старым, добрым и проверенным Дропбоксом. Клиенты - под множество мобильных и настольных платформ, быстрая синхронизация, возможность увеличить базовые бесплатные 2 Гигабайта в разы. Пользуюсь и буду продолжать пользоваться им.