Ура! Заработала!

ЖЖ снова вернулся к жизни! И емейл-постинг с фотками заработал (хотя длинные фразы в теме почему-то режутся, но можно и кратенько, не беда). И посты видны незалогиненным читателям сразу. Приятно. Вот бы так всегда. Надеюсь, так и будет.

Покатались сегодня снова на великах. Как обычно, включил GPS, Яндекс.Карты и стал записывать трек. Батарейки было уже мало, поэтому полный трек записывать не стал. А в прошлый раз накатал без малого 25 километров за вечер, тоже под запись. Только в лесной части маршрута катался с передышками, поэтому средняя скорость получилась небольшой.

Как обычно, катался без тормозов с этой горки. GPS в прошлые разы показывал скорость примерно 48 км/ч, а сегодня -- 44 км/ч (наверное, из-за встречного ветра).



Хотя, как я заметил, GPS в моей Нокии Е75 фиксирует точки не очень часто, что может быть заметно по вышеуказанному треку: там видно, что я не объехал дом, а прошёл его насквозь и прямо через рощицу выехал в проезд к переходу; или же не доехал до зебры и через разделительный газон двинул по диагонали на другую сторону. Ну, а тут я вообще через трибуны перелетал. Вот потому мне и кажется, что скорость нокиевский GPS определяет точно только при маленьком ускорении, а когда я разгоняюсь с горки, то это условие не соблюдается, да и спуск длится недолго, вот GPS и не успевает ключевые точки правильно фиксировать. Проверял я его в машине -- результат похожий: если тронутся с места и набирать скорость, то врёт километров на 10 в час, а если ехать ровно и без сильных ускорений и замедлений, то показывает почти один в один со спидометром. Вот куплю сегодня велокомпьютер, и тогда буду знать точную скорость. И ещё в который раз убеждаюсь, что кататься лучше в очках, а то концу спуска обливаюсь слезами от встречного ветра.

В конце спуска дорожка идёт вдоль речки, там немножко отдохнули.



А дальше идёт горка, уклоном, наверное, круче, чем та, с которой спускаюсь. Включаю "первую передачу": самую маленькую звёздочку спереди и самую большую сзади и пыхтю в гору.



В конце подъёма пульс доходит до 140-160 ударов в минуту. Отличный фитнесс. Есть у меня цель въехать в гору прямо, а то я халтурю: чтобы было лечге, еду зигзагами.

Спускаться с этой горки не пробовал, кажется мне, что без тормозов там не обойтись -- больно крутая по уклону и поворотам.

А после горки еду на трек и мотаю там круги. Потом можно проехать сверху, объехать лесок, снова спуститься с горки и снова пыхтеть вверх.

А после покатушек сделал лимонад. Взял нарезанный и очищенный от шкурки лимон, положил в кувшин, немного (сильно не надо) его там подавил и залить газированной Бонаквой. И не нужно никакого сахара!